そら豆が旬の季節です。
お店に出回っていたので2袋買って来ました。
庭にはフェンネルの葉がホワホワ出て来ていて・・・
これは!前
Sayokoさんが作られていたハンバーグが作れる
と思い、ハンバーグの要領で作ってみました。
そら豆とフェンネルの相性がいいとは!
新緑のような、爽やかな美味しいハンバーグが出来ました。
Sayokoさんの本場の味が食べてみたいところです。
*muumimammanの適当レシピ覚書・・・*
・そら豆・・・・・・・(2袋でしたが)ゆでた中身の豆は150g
・フェンネル・・・・2房
・鶏挽き肉・・・・・150g
・たまご・・・・・・・1個
・玉ねぎ・・・・・・・1/4こ
・塩・胡椒・・・・・・適宜
☆そら豆は鞘からとって3分ゆで、皮をとり、つぶす。
☆フェンネルと玉ねぎはみじん切り。
☆材料を良く混ぜ、4等分にし、小判型にまとめる。
☆フライパンで両面焼く。