人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

monototabemono

monota.exblog.jp

そら豆&フェンネルハンバーグ

そら豆&フェンネルハンバーグ_f0122639_21414460.jpg

            そら豆が旬の季節です。

そら豆&フェンネルハンバーグ_f0122639_214228.jpg

            お店に出回っていたので2袋買って来ました。

そら豆&フェンネルハンバーグ_f0122639_21461397.jpg

          庭にはフェンネルの葉がホワホワ出て来ていて・・・
          これは!前Sayokoさんが作られていたハンバーグが作れる
          と思い、ハンバーグの要領で作ってみました。

そら豆&フェンネルハンバーグ_f0122639_21422025.jpg

          そら豆とフェンネルの相性がいいとは!
          新緑のような、爽やかな美味しいハンバーグが出来ました。

          Sayokoさんの本場の味が食べてみたいところです。





*muumimammanの適当レシピ覚書・・・*

・そら豆・・・・・・・(2袋でしたが)ゆでた中身の豆は150g
・フェンネル・・・・2房
・鶏挽き肉・・・・・150g
・たまご・・・・・・・1個
・玉ねぎ・・・・・・・1/4こ
・塩・胡椒・・・・・・適宜

☆そら豆は鞘からとって3分ゆで、皮をとり、つぶす。
☆フェンネルと玉ねぎはみじん切り。
☆材料を良く混ぜ、4等分にし、小判型にまとめる。
☆フライパンで両面焼く。
by muumimamman | 2008-05-23 22:22 | 食べもの
<< ツルニチニチソウ 蔓日日草 新茶 >>