ブログトップ

monototabemono

monota.exblog.jp

にんじん葉 にんじんドレッシング 

f0122639_217814.jpg
       人参の葉、京都では夏に出回るようですが、山菜と一緒に並んでいました。
        f0122639_21274213.jpg

ハーブのチャービルを形容する時に
“人参の葉っぱ”といいますが、
人参の葉っぱの方が、実際見たこと
無かったです。

ゆでていただいてみましたが、
芳しい香りが口の中に残って
おいしかった!

f0122639_2137537.jpgにんじんドレッシング 
お隣に以前いただいて、
とても気に入ってしまいました。

鹿児島からお取り寄せしているという事
だったので一緒にお願いしました。
f0122639_21383653.jpg
たっぷりかけて・・・

ニンニク風味とゴマ風味どちらも美味しい。

今日はたくさんカロチンを取った気分・・・。
[PR]
by muumimamman | 2007-04-13 22:01 | 食べもの
<< ヒューガナツ スフレ すみれの花咲く頃 >>