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ブルガリアのナポリパン

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              ブルガリアのパンのレシピで焼いてみました。
              ブルガリアなのにナポリパン・・・。
              セモリナ粉が入っているからでしょうか。
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          砂糖は麦芽糖を使い、お酢も少々、どんな味になるのだろう???
          焼き上がりは素朴でとても美味しかった!
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*ブルガリア・ナポリパンのレシピ*

・強力粉・・・・・・・210g
・セモリナ粉・・・・90g
・お湯・・・・・・・・・168g
・塩・・・・・・・・・・・6g
・酢・・・・・・・・・・・3g
・ドライイースト・・6g
・麦芽糖・・・・・・・6g

一時発酵40分
二次発酵70分
210℃のオーブンで35分焼きました。

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           GW帰省した際に、ブルガリアレストランに行きました。
           子どもたちや主人にこれがブルガリアの味だよ~と
           体験してもらいたかったのですが、
           両親も姉も私も本場の味とはいかないなあ
           というのが正直な感想でした。
              
           琴欧州にもバックアップしてもらって、
           ぜひともブルガリアの味を伝えるレストランになってもらいたいです。
  
           ブルガリアレストラン'SOFIA'(ソフィア)の場所はカレッタ汐留のB2F。
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          シレネ(羊の乳から作った、酸味のある白いチーズ)が使われている
          ショプスカ・サラダはブルガリアを代表する料理だと思います。
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by muumimamman | 2008-05-12 15:02 | 手作りパン
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