マンゴープリン数日前から食べたくなって・・・
抹茶ムースも食べたい気もするし・・・
プリンでも抹茶でもない、マンゴームースを作りました。
マンゴー3コはムースに、1コの1/2はソースに、1/2はそのまま切ってのせました。
軽くてさっぱりした美味しさになりました。
*マンゴームースレシピ*
・マンゴー・・・・・・・・・・・・4コ
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・20g
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・60g
・ゼラチン・・・・・・・・・・・5g(ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく)
・生クリーム・・・・・・・・・160g
・マンゴーソース用砂糖・・・・・大さじ1
1.マンゴー3コの皮をむき種をとって、砂糖とミキサーにかける。
2.湯煎にかけながら牛乳を温めゼラチンを入れて溶かし、
1に加える。
3.生クリームを8分だてにし、3に加える。
4.型に入れ冷やし固める。
5.マンゴーの1コの半分と砂糖大さじ1をミキサーにかけたものを4にかけ
さいの目に切ったものをのせて出来上がり!