人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

monototabemono

monota.exblog.jp

マンゴームース

マンゴームース_f0122639_206357.jpg

マンゴープリン数日前から食べたくなって・・・
抹茶ムースも食べたい気もするし・・・
プリンでも抹茶でもない、マンゴームースを作りました。

マンゴー3コはムースに、1コの1/2はソースに、1/2はそのまま切ってのせました。

軽くてさっぱりした美味しさになりました。






*マンゴームースレシピ*

・マンゴー・・・・・・・・・・・・4コ
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・20g
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・60g
・ゼラチン・・・・・・・・・・・5g(ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく)
・生クリーム・・・・・・・・・160g
・マンゴーソース用砂糖・・・・・大さじ1

1.マンゴー3コの皮をむき種をとって、砂糖とミキサーにかける。
2.湯煎にかけながら牛乳を温めゼラチンを入れて溶かし、
  1に加える。
3.生クリームを8分だてにし、3に加える。
4.型に入れ冷やし固める。
5.マンゴーの1コの半分と砂糖大さじ1をミキサーにかけたものを4にかけ
  さいの目に切ったものをのせて出来上がり!
by muumimamman | 2008-07-13 20:49 | 手作り菓子
<< ゲンノショウコ 現の証拠 電車に乗って >>